手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

绝不留情!美突上门求合作 中方态度坚决:必须答应4条件

时间:2019-03-14 09:47来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

近年来,中国科学发展的速度引起了世界关注。经过我国多年的积累,各领域已进入井喷期。以美国为首的西方国家多年来对中国的技术封锁已经被突破了,中国正由原来的追赶者转变为领跑者。最近又传来了一个好消息,但这一次不是国内技术打破西方封锁,而是一个转折点。中国开始对美国和其他西方国家实行技术封锁了。

虽然我国在民用核电站领域起步较晚,但经过多年的努力,首套铅基核反应堆零功率装置启明星2号研制成功。该装置在中国科学院战略领先导科技项目ADS的支持下,由中国原子能科学院和中国科学院近代物理研究所研制,历时四年。

我国已成功地进行了核反应堆零功率装置“七星2号”的临界试验,这项技术不仅核燃料利用率提高到95%,而且可以回收以前只能丢弃的核废料,大大降低了核废料的放射性危害,从而大大提高了核发电的安全性,将使核能成为真正清洁、安全、可持续的战略能源。后来,我国多次打破国外垄断,自主研制的大型核废料运输容器样机通过验收试验,彻底解决了困扰世界多年的核废料处理和运输难题。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行