手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

5座最代表我国"东南西北中"地区的城市,也是孙中山设想的“一都四京”

时间:2019-03-14 09:08来源:网络 作者:思夜途 点击: 加载中

人们习惯将祖国大地划分为“东南西北中”5个区域。全国成百上千个城市星罗棋布,分散全境。那么“东南西北中”5个区域的代表,或者说龙头分别是哪个城市呢?这个问题其实孙中山先生也想过,也就是他曾设想的中国“一都四京”。在辛亥革命成功后的几十年间,这5城相继成为中国的“首都”

“中都”——武汉

武汉是湖北省会,地处长江中游的江汉平原,是中部六省中唯一的副省级市和特大城市,被称为“九省通衢”、“华中之首”。武汉是全国重要的工业基地和综合交通枢纽,在中国的版图上,武汉大抵是军*事、经济、人文地理的中心。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行