手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

历史上最长的朝代,99%的人却不知道,只因史书就把它“封杀”了

时间:2019-03-14 08:20来源:网络 作者:呼唤黎明 点击: 加载中

几乎每个中国人都了解我国的朝代顺序,中国最初的朝代是从夏开始,然后到商,商后有西周,整个中国的历时从这三个时代开启。但事情并非如此,其实在夏之前,中国已经存在朝代,只不过,这个朝代因为一件事被历史抛弃并推翻了。

从种种记载来看,虞夏两朝的存在时间,前后总共跨越了两千多年,而夏朝的存在时间是公认度比较高的,大家普遍接受它历时500年的说法。也就是说,虞朝的存在时间,竟然长达一千五年之久。就是这样一个悠久的朝代,竟然没有确凿的蛛丝马迹残留下来?是当时的人们还不懂得记录,还是历史有意磨灭他的存在?如果真的是历史有意为之,最初又是何人授意?他的目的又是什么?如果虞的传说是真的,那是否意味着历史学将发生颠覆?

如果说这个在历史上存在了长达一千五百多年的虞朝是真实的,那么中华的历时还要再一次前推,关于这件事情的讨论曾经在全世界的历史学界内掀起一股热潮,许多外国的历史学家也纷纷加入到探讨中来。但是经过这么多人的共同努力,也始终没有找到虞朝确实存在的确凿证据,所有的线索都过于零散化,甚至当大家企图用寻找当时人们的生活痕迹来从旁佐证的想法,也没能实现,也正因为如此,历史界认为,没有实锤的学说,不能坐实。于是推翻了虞朝存在的说法。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行