手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

地球最高峰或许是个“空心山”!

时间:2019-03-13 16:59来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

珠穆朗玛峰,一座神圣而且神秘的山峰,位于青藏高原上,是喜马拉雅山脉的最高峰。海拔高达8844.43米,是地球的最高点,并且现在还在不断生长着。每年,想要征服珠穆朗玛峰,登上她的制高点的攀登者不计其数。但是你能想到吗,这个离天空最近的地方,地下可能都是空的!

据地质学家考证,7000万年以前,这里还是一片汪洋大海,到了3000万年前,由于造山运动,南方的印度洋板块与北方的欧亚大陆板块相互碰撞,交叠相挤,使喜马拉雅山不断抬高。

但喜马拉雅山的神秘远不止步于它的高海拔,而是它那些神秘莫测的诡异现象,令人无可窥探却也欲罢不能。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行