手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国首辆智能高速今年开通,时速350公里,无人驾驶?

时间:2019-03-13 09:09来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

近日,外 媒推测中国极有可能诞生世界上第一条智能高速公路,因为我们的基础设施专业技能完备、实施速度快和制造能力强大,同时太阳能技术世界领先,社会采取“移动优先”的前进策略。中国快速发展,使得我们成为现有基础设施技术整合方面最具灵活性的国家之一。凭借相对较新的机构和组织,中国可以轻松地围绕当前和未来可能的技术调整现有基础设施。

由于自动驾驶汽车兴起,同时伴随着特定标准,许多人都想尝试如何正确建立支持这类技术的特定基础设施。而关于这点,中国有机会蓬勃发展,因为其有更强大的变革机制,能够大规模实施自动驾驶相关技术,使智能公路和道路成为全球未来基础设施项目的基准。什么是智能高速公路,为什么我们需要这种设施?

“智能公路”这一术语有很多定义,但普遍的一种看法是,这种类型的公路可以把技术整合到当前的运输道路,包括但不限于通过太阳能电池板发电、跟自动驾驶汽车和传感器以及结构维护监控系统融合。智能高速公路很可能从服务单一目的转变为各国运输系统的支柱,它可以通过发电、安全功能实施以及为驾驶员和运输管理员收集关键数据点来提供额外的附加值。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行