手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他是三国里最有骨气的国君,宁做魛下之鬼也不当亡国之君

时间:2019-03-12 16:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

在君权神授的古代,九五至尊的皇帝无疑是凌驾于一切的信仰,一个运行正常的古代社会体系之下任何人在皇帝面前都会黯然失色。然而就有这样一位皇帝却死在了自己臣子的门客手上,他就是大魏皇帝曹髦。而世人耳熟能详的“司马昭之心 路人皆知”即出自于这位皇帝之口。

曹髦生于正始二年(241年)。正始五年(244年),被封为郯县高贵乡公。嘉平二年十二月,其父曹霖去世。嘉平三年(251年),司马懿镇压王凌后,将曹魏宗室王公均置于邺城以便监视, 曹髦亦被移置邺城。 曹髦从小好学,才慧早成,有祖父曹丕的之风。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行