手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

最失落的航发巨头:顶级发动机没人要 中国几乎成了唯一的希望

时间:2019-03-12 14:04来源:网络 作者:网络

随着英国航空发动机巨头罗尔斯-罗伊斯在近日以"开发进程不合拍"为理由退出波音NMA客机计划,罗罗这家航空发动机设计制造业的"百年老店"已经走进了一个短时间内难以摆脱的低谷:在基本无缘波音未来业务的同时,点名使用罗尔斯-罗伊斯发动机的空客A350XWB销量不佳,这难免使得罗尔斯-罗伊斯潜心研发多年,号称能够节省25%燃料费用的"超扇"技术将很难找到用武之地。

如此一来,罗罗要不要"向东看",寻求和中国大飞机共同打出一条生路,也就难免成了令人津津乐道的话题。

就单论目前有成型方案的民航客机来说,波音的下一代双发远程宽体客机777X早已"钦定"通用电气航空的GE9X发动机,而NMA也将是属于CFM(通用电气航空+法国斯奈克玛)和普拉特-惠特尼的"双雄对决"。

至于空客这边,钦定使用罗罗"遄达"发动机的A350XWB性能尚可,但销量不佳。而在对标NMA的空客A321XLR这边,选用的发动机则依旧来自CFM和普拉特-惠特尼,至始至终都没有罗罗什么事。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行