手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

拒绝华为恶果显现,澳大利亚经济遭遇“痛苦三连击”

时间:2019-03-12 13:54来源:网络 作者:网络

澳大利亚拥有丰富的自然资源,铁矿石、煤炭、天然气储量丰富,被称为“坐在矿山上的国家”。

随着中国近年来经济的快速发展和国内基建需求,澳大利亚迎来了铁矿石和煤炭的最大买家,中国成为澳大利亚第一大贸易伙伴,搭上中国经济增长顺风车的澳大利亚从中赚的盆满钵满。最高峰时期,中国从澳大利亚进口的铁矿石占总量的64%,2017年澳大利亚仅从与中国的铁矿石贸易中,就实现了3000亿美元的收入。

但是,澳大利亚对于中澳经贸往来的成果并不珍惜,去年在美国率先拒绝华为之后,8月份澳大利亚也以“国家安全”为理由僸止华为进入该国通讯市场。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行