手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

除了中国还能卖谁?中国2月煤炭进口大降47%,澳大利亚心急如焚!

时间:2019-03-12 13:50来源:网络 作者:网络

3月8日,据海关总署公布的数据显示,前2个月,我国进出口总值6627.2亿美元,下降3.9%。其中,出口3532.1亿美元,下降4.6%;进口3095.1亿美元,下降3.1%。这其中,煤炭的进口下降幅度最大,今年2月份,中国进口煤炭1764.1万吨,比1月进口的3350.4万吨下跌了47%。作为世界第二大煤矿供应国澳大利亚,如今已心急如焚!

2018年12月份,我国进口煤炭1023万吨,同比减少1251万吨,下降55.01%,而到了今年1月份,我国进口煤炭又大幅增长至3350.4万吨,而到了2月再次出现下滑,可以说近几个月我国的煤炭进口量出现巨大起伏,而同样起伏的还有澳大利亚的整个煤矿产业。

先来看澳大利亚的国内煤矿行业,先是法庭因为气候变化限制了一个新的煤矿开采,如今全球最大生产商嘉能可也因为环保原因迫于压力表示将限制煤的产量,这导致在接下来的很长一段时间内,澳大利亚的煤矿产业可能都将此受到打击。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行