手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美国打压华为行动显著升级,美国说好的正常竞争没有踪影

时间:2019-03-12 13:47来源:网络 作者:网络

上周,德国发布了新版电信安全指引,没有明确僸止华为为德国5G网络提供设备,这意味着美国将华为排除在外的努力明显受挫。该指引未提及华为的名字,但表示电信设备只能向可信任的、“明确遵守国家安全法规和电信保密规定”的供应商购买,其关键核心部件只有在经过联邦信息技术安全署(BSI)批准的实验室测试、经BSI认证,并在交付时接受验收测试后才能安装。

这意味着,如果华为满足新的安全条件,该公司将被允许参与德国的5G网络建设。德国官员迄今被证明对美国在华为问题上的施压不服气,称未看到任何证据表明,该公司的设备可被用来对用户进行间谍活动。德国的行动招致美国的反击。

据环球网引述英国《金融时报》、《华尔街日报》报道,美国驻德大使理查德•格靁内尔(Richard Grenell)在致德国经济部长的一封信中表示,如果华为获准进入德国,美国可能无法维持美德情报机构间当前的合作水平。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行