手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

沙美关系渐行渐远,减少对美国原油出口,“白送”中国近700亿项目

时间:2019-03-12 13:44来源:网络 作者:网络

沙特阿拉伯著名的“石油王国”,石油储量和产量均居世界首位,老话说得好“靠山吃山靠水吃水”,沙特靠着这个石油矿井发家致富,也成了各国不可小视的存在。

然而一直作为“盟友”的美国开始对其“赶尽杀绝”了,就在去年因为一场沙特王室记者案的事情,原以为美国为站在自己一方沙特,没想到遭到美国“趁火打劫”和各国一直指责沙特的“恶劣行为”,还以购买武器设备的方式让沙特上缴上亿美元的“保护费”,对此沙特和美国的关系从此产生了裂痕。

不仅如此沙特和美国就国际价格事情关系再度恶化,据数据宣誓2019年以来,沙特对于美国的原油出口量大幅的下降,整个1月沙特也仅仅出口了269万桶至美国,到了2月份就更夸张了,整个2月仅有160万桶,而2018年同期达到了570万桶。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行