手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国还有这么一手“秘密武器”,让美国副部长感到担忧

时间:2019-03-12 13:41来源:网络 作者:网络

很多人都说中国现在虽然什么都能造,但是却没几样造得好的,很多关键技术方面还在被西方卡脖子。首先要突破技术壁垒不是一天两天的事,其次在经济全球化的时代下,没有哪一个国家能够完全自给自足的。就连世界头号强国美国也是如此,最近美国国防部主管采购的副部长埃伦·洛德就发现了中国的一个“秘密武器”,让其感到担忧。

这位副部长在一次公开演讲中提到了美国在稀土方面的依赖,让人感到震惊和担忧。这其实早已不是什么秘密,这个副部长还真是不称职。早在多年以前,包括美国在内的世界主要工业国家都十分依赖中国出口的稀土。但是为啥稀土会让这位副部长感到担忧呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行