手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

揭秘十三爷胤祥隐藏288年的死因,并非累死,与此事有关

时间:2019-03-11 10:42来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

清朝康熙年间九子夺嫡,形成了太子党、八爷党和四爷党三个主要党派。其中八爷党势大,四爷胤禛最主要的依靠力量便是十三弟胤祥。胤祥对雍正可谓忠心耿耿,在争夺诸君之位的过程中,他一直坚定不移的站在雍正这边。康熙四十七年后,胤祥受到第一次“废太子事件”的波及,被短暂的囚禁了一段时间。

雍正继位后,胤祥被重新启用,担任总理事务大臣。他又要负责处理康熙、孝恭仁皇后丧事,又要总管会考府、造办处、户部三库考核,还要参与西北军*事统筹,忙得脚后跟不着地。雍正对此大感欣慰,逢人就夸十三弟贤能,还将胤祥封为大清的第九位铁帽子王。允许其子孙有世袭罔替的权利。胤祥这么玩命的干,终于在雍正八年结束了自己劳碌的一生。很多人都说胤祥是累死的。但专家在查阅清史档案后发现,事实并非如此。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行