手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世上最值钱的坑洞 脚下钻石达千亿万吨

时间:2019-03-11 09:38来源:网络 作者:网络

位于西伯利亚东部的米尔矿,是地球上第二大的人工挖掘形成的矿坑,也是全球最值钱的矿坑,它宽1200米深525,从卫星上看就像是地球上的一个巨大的伤疤,这就是价值130亿英镑(约合1100亿元人民币)的米尔内钻石矿,又被称为“钻石城”。当地政府明令禁止直升飞机从上面经过,因为它上方形成了巨大的气旋,可以把上方经过的直升飞机给吸进去。

雅库蒂亚市是俄罗斯位于西伯利亚的一个城市,位于俄罗斯西伯利亚萨哈共和国境内永久冻土带,距萨哈共和国行政中心雅库茨克约800公里。因其附近存在世界上最大的钻石矿,因此称为米尔内矿场。

由于米尔内钻石坑过于巨大,流经这里的气流会形成很大的旋风,甚至可将直升机吸入其中,所以俄罗斯政府只好把矿坑的上空设为禁飞区。

据科学家推断,这个巨大的矿坑内部蕴藏了“10亿克拉”的钻石,这些钻石形成于3500万年前的一次小行星撞击的过程中,其钻石储藏量超过全球储备量的四分之一。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行