手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中俄联合研制大飞机 深度合作产C929 抗衡空客和波音有多大难度?

时间:2019-03-11 09:16来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

近些年来,我国在飞机领域已经开始迈出了一个新的台阶,在世界上也已经有了举足轻重的地位,尤其是具有“中国特色”的国产大飞机CR929亮相之后更是引起世界关注。由中国和俄罗斯共同研发的CR929复合材料机身已经进入到了最终装备线路的阶段,预计很快我们就能见到第一架CR929实体机,是一件非常值得庆贺的事情。

中俄联合研发的一款远程宽体双通道干线客机,CR929的最大起飞重量达到了220吨,载重也能达到50吨级,就大小来说是C919的一倍,可以携带300名乘客、航程超过10000公里,中俄联合为该项目投资1300亿。中俄在CR929项目各有分工,中国负责航电设备,俄罗斯负责发动机,其他机体构件则分散给中俄两国航空制造业的下线企业,而该飞机的制造基地则位于中国,CR929将会在2025年左右首飞,这意味着我国在大飞机制造技术上已经取得了巨大突破。

对于中俄联合研发宽体客机消息,欧美国家自然心里不太舒服,不过他们手里捏着一张王牌,那就是中国一直弄不出来的大推力大涵道比发动机。早在2016年,俄罗斯就曾指出计划与中国研发推力达35吨的发动机,俄罗斯和中国已经建立了一个工作组,为未来的远程宽体客机研发推力达35吨的发动机,专供中俄联合飞机使用。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行