手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国粮油新巨头诞生:向金龙鱼发起挑战

时间:2019-03-11 09:15来源:今日头条 作者:网络

根据最新公开数据显示,2018年一整年,全国精制植物油的销量达到了12407.6万吨,这些植物油中90%的消费量主要以大豆油、棕榈油、菜籽油和花生油为主,而在2018年度,大豆油依旧占据食用植物油的一半销量。

目前,我国的食用油行业处于寡头竞争状态,根据线下市场大数据零售监测,2018年线下零售中,主打“1:1:1”食用调和油的金龙鱼(新加坡品牌)和多力(隶属美国佳格集团)的葵花籽油的销量分别占据冠军和亚军榜首,而来自中国本土的企业,山东鲁花集团成功挤进前三名,成为中国粮油新巨头。

山东鲁花集团是由孙孟全一步一步创建和发展起来的。1983年孙孟全还只是一个物资站的站长,当时这个物资站已经亏损15万元,只剩下7个员工,孙孟全接手后把所有副业务砍掉,只做农产品加工,1年后,物资站就开始实现盈利。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行