手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他是汉朝名将,却因迷路而自刎,后人却出了一位千古明帝

时间:2019-03-11 08:43来源:网络 作者:一夜听情感风雨 点击: 加载中

汉朝武将的战绩都极其的彪悍,就像霍去病,直接就并匈奴给驱逐到狼居胥山。创下了了“封狼居胥”的传奇佳话。而在这里说的,也是一名汉朝武将,后世名声不比霍去病低,可却因迷路而自刎,后人中却出了一位千古明帝。

这位名将就是李广,不知道是运气问题,还是为人问题,李广的仕途并不顺畅,哪怕他再怎么战功赫赫,都不能像霍去病那样,可以做到封侯的程度。

在汉武帝时期,李广在卫青手下听命,可李广对于卫青多是不服气。在李广心中,论资格卫青可比李广年轻多了,而卫青只不过是比李广多了一个卫皇后罢了。

在漠北之战中,卫青派李广从侧翼进攻,可却不想,李广竟然迷路了。迷路的李广瞬间迷茫了,他一生中何尝出现过这样的丑事,想着以后要面对的不仅是身边将领的嘲笑,还有朝中文官的批判,于是直接用剑自刎而死了。

这不免让人非常惋惜,一代名将就这样死去了。李广的死后,他的儿子因为跟卫青闹矛盾,被霍去病射杀,而他的孙子李陵因被匈奴重重包围,不得已之下投降了匈奴。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行