手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他被誉为中华第一勇士,率30万大军横扫匈奴七百里,却被无故赐死

时间:2019-03-11 08:10来源:网络 作者:先秦的号角

打开史书我们会发现,我们理解的历史并不是简单的二十四姓家谱。在史书中有着许多英雄,虽然介绍寥寥数笔,但从始至终闪烁着万丈光芒。即使是伟大的帝王,也不能遮住他们的英雄事迹。乱世出英雄,似乎成为了历史的铁律,中华民族自古以来就英雄辈出。我们今天要讲的这个人,自幼便胸怀大志,这个人就是秦国名将蒙恬。

蒙恬作为大秦统一之后的军中支柱,在秦朝的史书上出现频率极高。每次他的出现都会伴随着秦始皇的一次大行动,他就像嬴政的手一样,忠实的执行着命令。蒙恬成为了秦国军方的第一人。正如后世所说的那样“却匈奴七百余里,胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弖而报怨。”这样的武功让人敬服,以一人之力守卫边境九郡十年,匈奴震慑于他的威名,不敢侵犯秦国边境。正因如此,蒙恬被称为中华第一勇士。

蒙恬除了征战之外,还修筑了中华大地上的第一条高速公路——秦直道。有人也许会有疑问,一个将军为何会干起了工程?那是因为这条至今还在使用的秦直道,在当时就是运输粮草和士兵补给的军*事工程,关系到国家的稳定。这条道路从首都咸阳起始,一直到今天的内蒙古地区。前后修筑了两年半的时间,投入了30万工人,不得不说,蒙恬出品,必属精品。不但战斗能力强,修建的道路也是非常的精良。至今秦直道的大部分路段还在投入使用,道路中央栽种树木都不能存活。这样优秀的人,怪不得秦始皇会这么信任他。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行