手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

新藏线真的有那么恐怖吗?来看看死人沟、无人区到底是什么样的

时间:2019-03-11 07:57来源:网络 作者:寒残一叶 点击: 加载中
\

新藏线被称为一生必须要走一次的线路。新藏公路是世界上海拔最高,条件最苦,路段最艰险的公路。途中翻越5000米以上大山5座,16个冰山达坂,特别是界山达坂和死人沟。从海拔900多米的新*疆喀什翻过5200多米的山口来到4500多米的阿*里,加上复杂多变的气候,已经超过了很多人身体能承受的极限。也许有人会问这样的地方为什么还要去呢?因为这是一条壮美与险峻并存、震撼与艰辛交织的路线,是世界之巅最后的净土。

\

在新藏线上流传着这么一句话“班公湖里洗个澡,死人沟里睡过觉,界山达坂撒泡尿”,意思是谁要是做过这三件事说明你已经走过新藏线了。想要了解这个地方到底有多美、多艰辛,那就让我的图文来解译这句话的意义所在。(寒残一叶拍摄于新藏线)

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行