手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

他曾是郭德纲落魄时的义父,去世后郭德纲报恩将其孙子收为弟子!

时间:2019-03-10 13:48来源:网络 作者:网络

郭德纲这个人都知道是有名的有仇必报,但是却很少有人知道郭德纲也是出了名的有恩必报。但是无良的媒体都喜欢宣扬郭德纲所谓的斤斤计较,有仇必报,却不怎么报道郭德纲报恩的那些事情。在天津有这么一位老先生,他曾经在当年郭德纲最落魄的时候收了郭德纲做干儿子,让郭德纲生活无忧,最后也是这位老爷子极力劝说郭德纲去北京闯荡,说留在天津就得被同行挤兑死。这位老先生就是郭德纲的义父靳金来。

郭德纲在天津文化馆工作的时候,靳金来收了郭德纲为义子,不但供他吃穿,还尽心尽力的把自己的能耐都教给了郭德纲。在郭德纲当年被同行排挤的时候,老先生也极力的帮郭德纲从中周旋。但是当看透了天津同行下定了决定要把郭德纲挤兑死的时候,靳金来把郭德纲叫来,直接告诉他,不能再在天津待下去了,再待下去就是死路一条,去北京闯荡闯荡还能有个活路。郭德纲在靳金来的劝说和帮助下,开始了在北京的闯荡之路,也是靳金来无意中的这个举动,造就了日后的德云社的辉煌。

当郭德纲功成名就,德云社名满天下的时候,郭德纲一直没有忘记这位对自己照顾良多的老先生。就托人回到天津四处打听这位老先生的下落。哪知道天有不测风云,等郭德纲千辛万苦找到靳金来之后,却得到了一个噩耗,老先生已经去世了!悲痛无比的郭德纲无法报答靳金来当年对自己的恩情,就找到了靳金来老先生的后人,也就是他的孙子,收为弟子,留在身边,发誓要和照顾张文顺的后人一样好好地照顾靳金来的后人。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行