手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

一个不能被忘记的中国人,建了一个工程,让中国国土直接翻了一番

时间:2019-03-10 13:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

人类社会在古代时发展最重要的是靠合作分工,修建大型工程,集中权力,而大型工程中最重要的就是水利工程,中国很多有名的皇帝都是治水非常成功的人,就连杨广这样的暴君,因为一条京杭大运河的功绩,至今还被人说“暴”的有道理。

因此水利和水道的地位,对一个国家相当重要,而江河湖海又是天然屏障,在军*事上都非常有意义。当然这么重要的道理统一六国的秦始皇也非常懂得。不过说起秦国的水利工程,大概很多人想到的是都江堰,它的好处是千秋万代的。

​今天我们要说的是始皇帝修的另一条运河,这条河不仅仅是改造了自然,它还造就了我国统一的历史,岭南地区第一次因为它进入了华夏文明。修建这条河的秦始皇是功勋卓越的,所以我们要说的就是灵渠。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行