手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

世界两大阵营呼之欲出,一个是“五眼联盟”,一个是“无眼联盟”

时间:2019-03-10 10:44来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

为什么澳大利亚政府禁止中国电信巨头华为向该国的5G网络提供设备?曾用中文高呼“澳大利亚人民站起来了”的前总理特恩布尔,在BBC的电视访谈中给出了答案。

在时长1分30秒的访谈视频中,特恩布尔说,“五眼联盟”国家居然没有自己的5G供应商,全球四大5G供应商中两个来自中国,两个来自北欧,这种现象本不应该发生。

特恩布尔在去年8月辞职,而澳大利亚政府宣布禁止华为与中兴参与该国5G移动互联网建设的禁令,就发生在他辞职前的几个小时。英法德还有一点自主性,但澳大利亚是彻底的小跟班。澳大利亚自以为是亚太副警长,实际上全亚洲都知道他是什么角色。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行