手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

突破封锁!中国攻克顶尖材料,多国上门求购,俄:我先来的

时间:2019-03-08 08:21来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,据媒体报道称,我国有一款高科技材料问世,它的出现将是我国高科技生产水平的象征。一款名为“手撕钢”特殊材料在我国宣布研发成功,它的厚度只有0.02毫米。那么这是一个怎样的概念呢?也就是说,用手就可以将这种钢材给撕开。可能很多人不敢相信,徒手撕钢,这可能吗?也许很多人想都不敢想的问题,但是在科技发达的今天,这一切都变成了可能。我国成功研制的“手撕钢”,它的厚度只有一张普通A4纸厚度的四分之一。

那么这种材料到底有什么过人之处呢?既然是全球首创,那绝对不是因为它能够用手撕的动而闻名,肯定还有其他的用处。对此专家表示,手撕钢在军*事上的用途非常广泛,首先在航空航天以及电子等领域,有着非常高的应用价值,其实在导彈制造领域,手撕钢也是非常重要的材料之一。那么这种超薄钢技术很早在西方国家就已经有了,那么在我国的手撕钢没有出现之前,国际上最先进的手撕钢标准是0.05毫米,而我国目前的标准是0.02毫米。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行