手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

新华社突然传来大消息!谁也不会料到来得如此快!

时间:2019-03-07 13:30来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

新华社推出了“全球首个AI(人工智能)合成女主播”!就是上面这位栩栩如生的女主播!怎么看都像一个真人!我们再来看一段她播报的视频:是不是非常惊艳?如果不是专门解释,她极有可能被为是真人!这名女主播即将在全国两会报道中正式上岗!还记得刚刚过去的2019央视网络春晚吗?撒贝宁携手“小小撒”一同亮相在舞台!

两人的相似度极高,而且“小小撒”还几度抢了撒贝宁的台词!“小小撒”只需撒贝宁等主持人的面部扫描和半小时的录音数据,即可生成形象和声音模型。有了声音模型后,任何输入的文字都可以用撒贝宁的声音读或唱出来,甚至有中日英韩四种语言。现实中的主播只能每天工作8小时,他却可以每天工作24小时工作!

就像撒贝宁所说:技术的发展真的超出我们的想象。我还记得五年前,我问过一位人工智能专家,主持人这个行业未来会不会被人工智能取代。他说大概还有五年,看来现在到了我和大家说再见的时候了。科技,正在改变着人类社会!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行