手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国接连宣布两条消息,西方彻底折服

时间:2019-03-07 10:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

生活中,我们每天都会生产很多垃圾,有些固体垃圾不易分解,到处乱丢还会给环境和城市造成二次污染,导致各种疾病。变废为宝已经成为全球的研究目标,而垃圾焚烧发电正成为主流的解决办法,越来越多的垃圾处理发电厂也正在中国兴建。

近年来,中国宣布将在深圳建设一座全球最大的垃圾发电厂,这个发电厂建成之后,通过焚烧垃圾进行发电,预计每天可以处理约5000吨垃圾,约占2000万人口的深圳全年生产垃圾数的三分之一,将这下就不用担心垃圾处理的问题了。

这座垃圾发电厂位于中国深圳市郊的山区内,临近长深高速。发电厂的造型简单,采用清洁能源,外形设计以简单紧凑的圆形为主,极大的减少了建筑的占地面积和建设成本和时间。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行