手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

梁山108将谁的结局最好?此人第一个识破宋江,谎称探母一去不返

时间:2019-03-07 10:00来源:网络 作者:网络

梁山有一百零八位好汉,他们虽都在梁山落草为寇,但每个人物基本上都是做一些惩恶扬善的好事。由于每个人的社会经历不同,所以一百零八位好汉各有特点,各自有不同的饱满形象。众人对梁山好汉的评价褒贬不一,其中有一些人物在某些方面也确实值得探讨,就比如及时雨宋江。

宋江原本是一个小小的朝廷文官——山东郓城押司,奈何在朝廷政治上不如意,因勾结梁山贼寇被阎婆惜发现,宋江一怒之下便杀了她,于是被阎婆告发官府,官府捉拿逮捕,他被迫逃亡。政治上不称意,宋江便把心中的主意打在了梁山众人身上。

原本宋江上梁山时,梁山是晁盖主事,宋江此人有一肚子谋略,他一直暗暗的打着自己的小算盘。那时晁盖意气用事,率领一帮兄弟攻打曾头市,宋江含泪相送,并在山下张罗着宴席给他们送行,其实他心里早已明白晁盖此行是凶多吉少、有去无回。果然不出宋江所料,晁盖被涂有⺌毐シ的流箭射中头颅,拉回梁山还未经医治,就已经不治身亡。此后宋江名正言顺的接替了晁盖梁山寨主的位置,虽然宋江对大伙一番推让,但其实不过是个过场罢了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行