手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国动真格了,将无限期封杀澳大利亚,这次一块煤都不要!

时间:2019-03-05 12:13来源:腾讯网 作者:网络

大家都知道,澳大利亚独占一块大陆,作为世界上一个国家就占据了一个大洲的存在,其丰富的资源可想而知。尤其是矿藏资源,更是让各国眼红不已。澳大利亚的绝大部分经济来源都是依靠发达的矿业,以此带动整个澳大利亚的经济。

由于矿石质量高、出口优势大,所以中国和澳大利亚经常贸易往来。而中国作为第一大进口国,自然也是澳大利亚的第一大金主。

此前,我国每年都会从澳大利亚进口铁矿石,去年一年的交易量就达到了7亿吨,占到了中国每年从国外进口铁矿石的70%。铁矿石的进口价约为70美元一吨,那么7亿吨的铁矿石总金额就要达到近500亿美元,折合人民币足足3000多亿。这是多么庞大的数据支持。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行