手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美国校车到底有多牛!连总统座驾也得老实让路!

时间:2019-03-05 12:09来源:网络 作者:网络

众所周知,美国相比于我们国家在很多人的印象里并不安全。毕竟由于公民的某些权利,导致街市上都可能会发生很多危险。但要问在美国什么是最安全的呢?相信答案一定是五花八门的。但是美国人自己却给出了一个最权威的说法,那就是他们的校车最安全。那美国校车到底有多安全呢?简而言之就是拥有无上特权,连总统座驾也得老实让路!

首先是美国的校车在结构方面就稳健得“恐怖”。不仅底盘高于大多数车辆,甚至还可以在洪水中自*由地穿梭。除了高底盘外,“稳重”也是它的一大亮点。普遍不低于6吨的重量,基本是跟装甲车没什么区别了。并且还因此还特别分出了几个型号。比如说A型6吨限载36人,C型13吨限载78人等等。

其次美国校车的车体也是参照装甲车的技术标准设计和制造,接近校车时,明显可以看到车上整齐排列的柳钉。不管是撞车,还是被撞,都保证了校车不会吃亏。因此校车的安全系数,也达到了普通公共汽车和轿车的40倍之多,哪怕你是BBA的豪车,亦或是沃尔沃都望尘莫及。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行