手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

四川一藏宝民谣,传颂百年无人能破解,却有人偷偷挖出3亿宝藏!

时间:2019-02-25 10:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

在一些古装电视剧中,我们经常能够看到一些所谓的藏宝图,但现实中,谁都没有见过。到底有没有藏宝图呢?或者说到底有没有宝藏的存在呢?

很多人一直质疑。但了解一些考古、文物发掘及盗墓界知识的人却对此深信不疑,因为他们实实在在接触了很多这类的东西,在中国广阔的土地上,不仅有宝藏的存在,很不少!

在陕西、河南等地,因为历史上一直是历代王朝统治的中心地带,经济繁华、人口众多,几千年来留下了不少宝物在地下,经常有人在田间劳作时,或走在路上时,就一不小心捡到宝物。现在我们看到的不少文物,都是以这种偶然的方式被发现和出土的。

而在四川,还曾经流传过一个藏宝民谣,“石牛对石鼓,银子万万五。有人识得破,买尽成都府。”自明末以后流传了几百年,很多人都传唱过,但是没有人知道,这说的是哪里。

虽然人们知道这是说的明末农民起义军张献忠留下的巨额宝藏,但几百年来无人能够破解。近4000年间,也曾有几次有人曾在江里打捞出一些金银宝贝,但却和这民谣所说的地方对不上。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行