手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

日本旅游天冷想泡汤?日本温泉礼仪看这边 出国享受不丢脸

时间:2019-02-12 15:22来源:网络 作者:网络

寒冷冬日,除了令人想窝在被里,更想飞去日本泡汤。近年越来越多的国人旅客去日本享受温泉之乐、感受与自然合而为一的温泉,下面的六个小提醒,常去的朋友当是「温故」,还没去过的孩子们就当是「知新」。

1. 身体洗干净温泉也干净泡汤前先冲澡是非常重要、超级重要、无敌重要的。大家共用一个池,你也不想泡到别人的汗水、看到人家的皮屑吧?就算身上只带了一点点公德心出门的人,也应该知道要先冲澡再进到温泉池呢!

泡汤前冲澡最重要的,就是让身体先适应温度的改变。才不会因为身体太冰冷,一进入热呼呼的温泉里,血压因为温差过大而急速上升。若你是长头发也请务必把头发包好;潜水式的动作也请别做,切记这是「泡温泉」,不是水上芭蕾的出水芙蓉。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行