手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

每年从中国市场拿走千亿?高通好日子到头,原因却很简单

时间:2019-02-12 15:05来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

对于大多数手机品牌来讲,高通永远是绕不开的一个厂商,不仅仅是因为高通处理器性能出众,高通手中还握有众多技术专利,得益于在通讯技术方面的领先,高通每年通过专利授权便能获得巨额收入。而高通专利的收费模式又十分霸道,各大厂商经常要按产品售价缴纳一定百分比的专利费用,这也令其在市场上获得了专利流氓的称号。

根据相关数据显示,去年高通全年共营收230亿美元,其中有150亿美元均是来自中国市场。折算下来,高通每年要从中国市场拿走近千亿人民币。虽然不少厂商心生不满,但无奈高通专利在市场上实在难以替代,所以大多数厂商只能争采取忍让态度。当然,也并非所有品牌都会选择退让。

TAG标签:高通
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行