手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国连续2个月增持黄金,连续6个月抛售美债!这释放了什么信号?

时间:2019-02-12 14:59来源:网络 作者:网络

2月11日,中国央行公布了最新的外储数据,1月末外汇储备报30879.2亿美元,环比增加152亿美元,连续三个月实现增长。值得注意的是,中国央行1月末的黄金储备为5994万盎司美元,也是连续两个月增加(12月末为5956万盎司)。目前,中国是世界第六大黄金储备国,排在美国、德国、意大利、法国和俄罗斯之后。

尽管看起来中国的黄金储备与美国等国相差甚远,但中国"真实的"黄金储备很可能不止这些。美国财经资讯网站MarketWatch撰文称,市场普遍预期中国黄金储备超过3000公吨(官方数据约为1600多吨),"他们不希望公开所有家当,因为那可能会震撼市场!"

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行