手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱元璋刘邦刘秀,三个徒手闯天下的皇帝,他们谁才是最厉害的

时间:2019-02-12 10:19来源:网络 作者:青山绿水那些事 点击: 加载中

我国的古代,皇帝是一个神圣而且不容侵犯的角色,从嬴政开始这个九五之尊便成为我国历史上最有故事的人物。有很多皇帝都是世袭而来的,但是也有不少的人出生在很普通的家庭,因为不满社会的统治,所以奋起抵抗最后成就辉煌的三个皇帝,他们出生于很平凡的市井,但是却成为统治天下的君王,这三个奇迹一般的人物就是朱元璋、刘邦和刘备。那么三个人谁的能力更强一些呢?这需要我们一起来探讨探讨。

他们三个人的奋斗史在历史史册上都是最辉煌的,朱元璋是一个赤裸裸的流浪汉,破破烂烂的一身打扮,任谁都不知道他居然是哪个解救百姓的人物;一个是亭长,小小的官吏,在大秦的末年成为领*导百姓的一方霸主;还有一个是家里还算富足的小公子,可是却生逢乱世遇到了西汉这样的乱世,所以不得不再造王朝自力更生。

其实以战略眼光来看。三个人中最强的是刘秀,他用人的能力比他们两个都强,战略眼光也是很独到的。刘邦在农民起义中其实能力是最低的那一个,如果不是部下有那么多的优秀良将,那么就看看他攻克咸阳以后得志的样子就知道,他海吃海喝洋洋得意的样子根本不是一个民*主。最后在项羽那里吃了败仗以后才开始意识到自己的自满是不应该的,刘邦五十万大军被项羽的三万破军的事情,说明刘邦的战略眼光最差。

TAG标签:朱元璋 刘邦 刘秀
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行