手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

如果家境一般,这3个专业不要报!刚毕业的几年“没钱挣”

时间:2019-02-12 10:09来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

对于高考学子而言,选择大学重要,如果没有选择好,很多单位在第一轮就把你给排除了,大学的名气对于学生的就业上还是有很大的影响。不过专业的选择上也是有更大的影响,或许能改变你以后走的路,也是很有可能。好专业找个好的工作,十分的容易,事半功倍,但如果专业上犯错了那么就是事倍功半。要想有所发展,是困难重重。

如果家境一般,这3个专业不要报!刚毕业的几年“没钱挣”

医学专业

这个专业是一个高薪行业,但你会发现选择读医学专业的大部分学生家境都不会太差,并不是他们在炫富什么,只是事实是如此,这个专业的学生很多家境都是比较好的, 并不是什么富人的专属专业,其实主要的原因就是,这个专业的回报周期比较长,从进校到上岗工作,少则是5年时间,多则是八年左右,甚至还有更长时间。

读这个专业在三十岁上班是很正常的情况, 而这么长的时间,这期间的各种消耗并不是所有的家庭都能负担得起,而且医学专业的学费普遍也是比较高。所有建议这个专业家境的一般学生不要报考。

TAG标签:高考 专业 医学专业 美术专业 法学专业
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行