手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

马未都曾幕后“指挥”,让妻子去拍卖行,2.5万买下一件永乐梅瓶

时间:2019-02-12 10:07来源:网络 作者:网络

这些年国内的大小拍卖行每年要成交不少古董,仅北京一年就有数百场拍卖,大咖们频频出现在佳士得、苏富比、嘉德等拍卖巨头里。其实国内小拍卖行的数量也不少,但光顾的大买家却不多,其实行家都知道,在小拍卖行“捡漏”的几率更大。

马未都不仅出入大拍卖行,偶尔也会去小拍卖行看看,他曾说,去大拍卖行买东西不方便直接举牌,看到他买,就会引来很多人竞争,即使要买,马未都也是通过委托的方式。

一次正好有时间,马未都去了一家小拍卖行,一进去,就在展厅柜子的最底层看见一个瓶子,凭经验马未都知道拍卖行没有重视,一般重要的古董都会陈设在最显眼的位置,马未都让工作人员把这瓶子拿出来后,上手迅速看了一眼,立刻就放回去了,马未都决定买下它。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行