手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国东北消失的第4个省份,以河为名,承德曾是它的省会

时间:2019-02-12 10:01来源:网络 作者:网络

大家都知道,我国的东北区域是有3个省份的,分别是辽宁,黑龙江,吉林。但是你们知道吗,东北地区其实原本不是只有这3个省的,在过去,东北可是有第4个省份的,现在被知情的人们称作是“东北消失的第4个省”。这个省以一条河为名,在北方曾经当了30多年的省会,后被撤销,而现如今的河北承德市,就是曾经这东北第4省的省会。

这个省,大家可能听过,叫做热河省,简称热。其实热河大家可能知道,就是那条很短的,但是又很温暖,在冬季也不会结冰的热河,而这个省就是以这条河为名的。在民国的时候,热河首先被设成了特别行政区,然后再1928年到1955年的时间段被改为省,当了30多年省。1955年中下旬,热河省被撤销,北方变成了三个省份,而承德也成为了河北境内的一个城市了。

原本热河省的位置是在大兴安岭的南边,长城的北边,而热河省被解散瓜分后,它境内的城市就分布在了内蒙,河北和辽宁,所以这几个地区有很多城市是原本属于热河省的哦。其实热河省要是现在还在的话,应该是个很不错的省份,因为这个省也蛮有特点的,并且名字也够特别,好听。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行