手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国究竟有多么了不起,今天终于明白为什么了

时间:2019-02-12 09:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国,一个拥有5000年的文化古国。在历史上,我们的祖国究竟有多么的了不起?通过中国的历史和文化,我们就能看出,中国对人类文明所作出的伟大的贡献!我们为自己是中国人,自己是华夏儿女而感到骄傲和自豪。

要说中国对世界作出的贡献,我们可以从政治、科技、文化三个方面进行概述。在政治方面,中国的选拔人才制度令西方感到羡慕不已。从隋朝开始,中国就将科举制度作为选拔人才的重要方式。科举制度最大的好处就是为更多出身寒门的平民提供了入朝做官的大好机会。

许多出身下层的平民通过科举考试进入朝廷,成为了当时政府所需要的人才。反观西方当时的选拔人才制度,不论能力论血统,只有血统出身高贵的人才能成为政府的官员!相比较西方的人才选拔制度,中国的科举选拔则显得公平得多。从唐朝开始,科举制度在中国沿袭了1000多年,直到清朝末期。

TAG标签:中医 汉字 科举考试 四大发明
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行