手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

吃货也疯狂!美国人为抢四川辣酱大打出手!

时间:2019-02-12 09:00来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

之前有个段子说几个老外扬言要五年吃遍中国美食,结果五年过去了这个老外还在四川转悠着呢!如果要来“论吃大赛”估计这些老外这辈子也走不出中国了。在美国还发生过为了一瓶四川辣酱而大打出手,出动警察维护社会秩序的事情。这个后面虎哥再细说,咱们先讲讲四川美食的历史。

与北方小吃浓厚的官方背景不同,也与东南小吃精巧的外形特质迥异。四川小吃不仅具有强烈的亲民特色,并且在口感和吃法上凸显巴蜀地区豪爽泼辣的性格特征。

四川在历史中少有战火,大多时间民安逸乐,因此四川人舍得在吃上花功夫。清末傅崇矩的《成都通览》上就记载了当时200余种著名小吃,包括现在的龙抄手、麻婆豆腐、夫妻肺片、蒸蒸糕、钟水饺等。这些小吃是制作精美,选料严谨,色香味形俱全。

最负盛名的就是中国五大名面之一的担担面。相传在1841年的自贡,由一位叫陈包包的小贩所创,他每天早出晚归,一边挑着担子在大街小巷慢慢地串走,一边敲着手中的梆子,叫卖着面条,因故叫“担担面”。其制作很讲究,面条是手工擀制,配料用宜宾芽菜、资阳酱油、自贡井醋等。

TAG标签:吃货 中华美食 四川美食
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行