手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

李世民纳李元吉的老婆为妃,李世民不怕她趁机谋害自己吗?

时间:2019-02-12 08:31来源:网络 作者:青山绿水那些事 点击: 加载中

玄武门之变”是众多历史爱好者热爱研究的一个热点历史事件,古往今来,很多人都对李世民在玄武门之变中的所作所为嗤之以鼻,觉得他对自己的兄弟李建成、李元吉太过残忍了。但是,也有人对“玄武门之变”中李世民的行为给予理解。

李渊登基不久,就立了长子李建成为太子,并对其着重培养,为了能让李建成将来成为一个合格的君主,李渊将一些军国大事都交给他处理,并表示“非军国大务,系委决之”。不过,随着李世民军功的累积,声望的提高,李建成与李世民之间的矛盾开始激化。

李建成为了巩固自己的太子地位,开始处处打压李世民,其分别采用了:培植自己的势力、博取朝堂重臣裴寂等人的支持、逐渐削弱李世民的势力、抱着克制的态度对待李世民.....

随着矛盾的加深,再加上皇帝李渊对待他们兄弟三人犹豫不决的态度,在此背景之下,玄武门之变爆发了,这一事变,改变了大唐初年的格局,李世民抢在李元吉瓜分他的兵权之前,通过此次事变,扫清了李建成、李元吉这两个通往皇位的障碍,从此开创了大唐盛世。

李世民杀掉李元吉之后,又将他的五个儿子系数诛杀,很明显,李世民是怕他们长大成人之后为父报仇。李世民此举被人诟病为太过残忍,他的另一个为人所不齿的举动,就是在李元吉死后,纳李元吉的老婆---齐王妃杨氏为妻。

TAG标签:李世民
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行