手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

深圳GDP冲进亚洲五强,即将超越香港!这一方面还超过美国硅谷?

时间:2019-02-11 15:06来源:网络 作者:金十数据

深圳近年来经济发展十分迅猛,因此一直被拿来跟香港作比较。去年3月,有香**体就报道深圳已经在2017年GDP首超香港,但这一消息随后被官方辟谣。按照深圳统计局的数据,2017年香港GDP约为2.3万亿元人民币,深港GDP尚差611亿元。虽然深圳2017年GDP仍未超过香港,但这一差距似乎将在2018年被打破。

\

深圳GDP赶超香港,冲进亚洲城市五强?

根据深圳官方所透露的数据显示,初步预计2018年深圳市GDP将突破2.4万亿元,同比增长约7.5%;而香港官方预测2018年全年GDP实际增速3.2%,略低于2018年前三季度GDP实际增速3.7%,因此2018年全年香港名义GDP增速将低于7.7%,即名义GDP总量低于2.86万亿港元。按照平均汇率计算,香港2018年名义GDP总量低于2.42亿元人民币。

值得一提的是,早前有机构统计,2017年亚洲GDP排行前五名分别为东京、上海、北京、首尔、香港。也就是说,深圳GDP总量如果能够在2018年成功超越香港,那其将借此顺利跻身亚洲前五强城市之列,同时也成为粤港澳大湾区名副其实的NO.1。

\

尽管目前两地准确的GDP数据还未正式出炉,但毋容置疑的是,深港的GDP差距正进一步缩小。根据深圳统计局分析,2017年深圳与香港的GDP总量差额已经由2016年的1305亿元人民币缩小至611亿元,差额同比缩小超过一半。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行