手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

日本年轻人不想结婚,原因竟然是这些……

时间:2019-02-11 14:41来源:网络 作者:网络

当中国为生育率下降发愁,日本正面临更大的问题:越来越多的年轻人不想结婚。

2015年,50岁仍未结婚的日本人口比例,在男性中达23.37%,在女性中达14.06%,创历史新高。

这意味着,日本男性平均每4人中就有1人、女性平均每7人中就有1人终生未婚。

据日本学者推算,1000年后,日本再无新生儿出生,将面临“绝种”危机。

“单身化”并非日本独有的现象,已经成为一场蔓延世界的浪潮。

日本人为什么不结婚?

日本厚生劳动省的这份调查报告,将年满50岁仍未结婚的人数占总人口的比例,定义为“终身未婚率”。

1970年,日本终生男女未婚率分别只有1.70%、3.33%,比奥地利、法国、荷兰等西方国家低得多。此后,急剧上升,大有赶超趋势。

根据日本厚生劳动省的预测,到2030年日本的终身未婚男性比例将上升至30%,女性比例上升至23%。

2013年,日本单身汉地主惠亮因为一组“右手女友”的照片而爆红日本网络。在片中,他用自己右手模拟情侣互相喂食的场面,戳中了不少“单身狗”的泪点。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行