手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

吴谨言《皓镧传》:历史上的李皓镧,生下千古一帝,吕不韦是情人

时间:2019-02-11 09:47来源:网络 作者:小陈谈古今历史 点击: 加载中

毫无疑问,18年最火的电视剧就是由吴谨言、聂远、秦岚、佘诗曼等人主演的《延禧攻略》。不仅仅火遍全国,还火到了海外。

19年年初,吴谨言和聂远又再次联手,出演了大型古装剧《皓镧传》。

《皓镧传》讲述的又是一个怎样的故事呢?

该剧讲述了从战国晚期秦赵争锋至秦王政铲除了丞相吕不韦和长信侯嫪毐集团始得亲政这一历史跨度的故事。

其中,吴谨言饰演李皓镧,也就是历史上有名的赵姬,而茅子俊则饰演嬴异人,聂远饰演吕不韦。

这部电视剧,剧中的人物,在历史上也曾真实的存在过,有过自己的痕迹,自己的故事。

在电视剧中,由吴谨言所饰演的李皓镧是赵国御史之女,聪明正直,原本过着无忧无虑的生活,由于继母的迫害,不仅家破人亡,身败名裂,还被卖出去,幸而后来遇到不得志的吕不韦将其买下并用奇货可居的计策将其献给在赵国当人质的秦王孙异人。皓镧变得独立好强,一心追求平等与自*由。她与吕不韦、嬴异人因为各自的目的达成了同盟,积极谋求归秦之道。

TAG标签:秦始皇 赵姬 异人 吕不韦 嫪毐
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行