手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

西安的这座寺庙,现在被列入世界遗产,并且不收门票!

时间:2019-02-11 09:42来源:网络 作者:yang望世界 点击: 加载中

大家好,欢迎收看新一期的yang望世界,在西安的少陵园,有一座坐北朝南的寺庙,叫做“兴教寺”。对于这座寺庙,听过的人肯定不多。但是,就是这座名气不大的寺庙,在1961年,便被国家批转,纳入了国家级的保护单位的名单,在2014年的时候,又被列为入了世界遗产名录。

看到这里,小伙伴们是不是想了解一下这座寺庙到底有什么神奇之处呢?今天,我们就来介绍一下这座兴教寺。首先,我们要来聊聊这座寺庙的历史,相传还和玄奘有关。玄奘去世之后本来是被安葬在云经寺里,云经寺是位于白鹿原旁边的一座寺庙。

但是唐高宗为了他的真身着想,就命人把玄奘的尸体运到了少陵园,还在周围兴建了寺庙,这便是兴教寺。这也是兴教寺最初始的由来,充满神秘与高贵。寺庙建成之后也曾经兴盛一时,但是大概在建成后的100年左右,由于种种原因,这里的和尚纷纷散去,成为了一座空庙。

TAG标签:寺庙 西安 世界遗产 不收门票
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行