手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

老师把学生的本子撕了,家长在班级群里质问:你知道什么叫尊重吗

时间:2019-02-10 10:09来源:育儿小手册 作者:网络

教师这个职业一直受到很多人的尊敬与羡慕,但是当你真正成为一些一名教师的时候,你就会发现其实并没有人们想象的那样好,教师在教学的过程中也会遇到很多问题,有时候还会失去理智。另一方面现在的家长对学生非常的溺爱,看不得孩子受一点点委屈。最近一位家长就因为老师不尊重自己的孩子跟老师吵起来,这是怎么回事呢?

一天家长突然在微信家长群里找个老师,质问老师为什么撕掉孩子的作业,老师当场表示学生做作业的时候用一些语言辱骂他,这样的学生真的是太过分了,当时候因为过于气愤就撕掉了她的作业,作为家长也是有一定的责任的,你们应该先教教你们的孩子如何尊重老师。而家长则认为孩子确实是犯了错,但是再怎么也不应该撕掉孩子的作业本,老师应该先调查清楚原因,再进行正面教育,再说撕了孩子的作业本也是没用的。

在聊天的过程中也有家长表示老师以前撕过他孩子的作业,这时候老师解释道,他的孩子在学习的过程中一直都不是很认真。让他抄一段文字,她竟然在作业上辱骂老师,在经过很多次教诲以后依然我行我素,根本没什么用,所以当时候实在太气愤了,就撕掉了孩子的作业本,这位学生的父母听了老师的解释以后情绪慢慢缓和,表示理解。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行