手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

钱带少了被泰国遣返,持护照入港旅游遭监禁,这些法规要知道

时间:2019-02-10 09:24来源:网络 作者:网络

临近春节长假,越来越多的旅游爱好者开始盘算着自己的假日该前往哪个国家旅游度假。不过这个时候我还是想告诉大家,先不要考虑自己的活动行程了,应该查一查你想去的这个国家有哪些特殊法规和人文禁忌。此前的元旦假期,有一位中国旅客在1月1号的时候跟着旅行团要到泰国的普吉岛旅游,结果在入境的时候,因为身上没有携带够现金而被拒绝入境且当即遣返。

图|来源于中国签证网

刚到泰国机场,什么事都还没干就先被人遣返回国,究竟是因为什么问题呢?原来根据泰国政府的要求,旅客们持护照入境的时候,个人身上必须携带有2万以上的泰铢,折合人民币大约是4000多元。而如果是家庭活动的话,一家人不得低于4万泰铢!这名中国旅客正是因为不知道这样的条规,结果在抽查的时候恰巧被移民官发现,很遗憾的结束了自己的泰国之行。

而要我说的话,这位中国旅客的情况还算是走运了,下面这三个持有旅游签证的中国旅客才真的是倒了大霉。这三个人不仅在泰国著名旅游景点清迈被警方逮捕,随后还有可能遭到巨额罚款乃至监禁,驱逐出境!究竟他们又干了些什么事情呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行