手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本仿照中国建长城,连美国人都看不下去了

时间:2019-02-10 08:55来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,它的建立保护了国家的安全和人民生活的安定,同时也维护了丝绸之路的通畅和安全,是古人劳动和智慧的结晶,一直以来,长城的宏伟被人们称赞,吸引了数以万计的游客前来参观,就连外国人也不由为之感叹,日本甚至还想模仿我国长城在其国内建了一座山寨牌“长城”。

我们都知道,日本国土面积小,而且四面环海,随时都有被淹没的可能,尤其是近些年,全球变暖愈加严重,海平面上升,致使寻找避免国土被淹的方法被提上日程,在从我国长城中受到启发后,日本就开始筹划在其国内沿着海岸线建立一条“长城”。

TAG标签:长城 防洪墙
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行