手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

《流浪地球》票房逆袭第一!吴孟达:看剧本时,不信是中国人写的

时间:2019-02-09 16:19来源:观察者网 作者:网络

在几乎被好莱坞“统治”的科幻电影市场中,中国电影《流浪地球》的出现,让人们看到了中国科幻的希望。该片在2月7日大年初三这天,实现票房逆袭,首次拿下单日票房冠军。

演员吴孟达在采访中透露说,在拍摄之前,甚至不相信这个剧本是中国人写的。当时吴孟达抱着很大的怀疑进组,但是公司认为在影视生涯中有机会拍到中国制作的纯科幻片,对吴孟达会有很大好处。在了解到监制等都是中国人后,吴孟达也开始比较有兴趣。

今年65岁的吴孟达在电影中饰演吴京岳父,在片中被设定出生于1999年,是影片唯一一个“95后”,年纪最大,也是全片中唯一一个跟我们现实出生于一个年代的人。毕竟,这故事设定在未来的2075年。

t019563b911679699b3.jpg

视频↓

大年初一上映以来,《流浪地球》口碑爆棚,排片和票房都逆势上扬。大年初二《流浪地球》票房环比大涨37.5%,大年初三的排片占比也已居首,这是近年来第一次票房尚未逆袭,排片已经提前调整的情况出现。根据猫眼电影专业版的数据,《流浪地球》首日票房1.87亿,截止发稿已经累计票房9.01亿。

不少国**体、香**体也都将目光投向了这部电影,并对此评价颇高。《纽约时报》甚至将中国在太空领域的突破与电影联系起来,认为中国科幻电影制作的新时代,与太空探索的新时代,都开始了。

《纽约时报》当地时间2月4日的文章标题相当有趣:《中国电影终于加入了太空竞赛》。

《纽约时报》截图

文章将中国科幻电影与今年我国太空探索取得巨大进展联系起来,说,中国是太空探索的后来者,在电影中,也是科幻小说的后来者,但是,这种情况即将改变。《流浪地球》将成为中国电影制作新时代的开始。

随着嫦娥四号在月球背面着陆,《纽约时报》表示,尽管中国太空探索曾经落后美国和俄罗斯几十年,但现在,正有雄心勃勃的计划加入,甚至领*导太空探索的新时代。

美国好莱坞新*闻前线“deadline”在关注中国贺岁档电影时,提到了韩寒的电影《飞驰人生》,也提到了小孩子喜欢的小猪佩奇,但是文章认为,在大年初一上映的十多部影片中,最受期待的是史诗级巨制《流浪地球》,它可能会成为引爆本土科幻电影行业的突破点。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行