手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国春节的影响力为何越来越大?美国机构的民调给出了答案

时间:2019-02-08 10:40来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

今年的春节有些不一样,一个突出的感受是年味已经走出国门、飘到国外了。

英国的首相府,今年首次贴出了中国的春联。

你也许会说这贴个春联,有什么大惊小怪的?可要知道在政治上,所有的公开宣示与公开活动,都有特定的政治内涵。也就是说这样做的肯定有它特定的政治目的。

英国首相特靁莎•梅可是一位非常强硬的政治家,她力主英国脱欧,虽然国内有很大的阻力,仍然不为所动。

可就是这位新的铁娘子,在其任内积极改善与中国的关系,并且表现得比以前的首相们更加开放与积极,这个首次在首相府贴中国春联的首相,2月4日还专门发布视频用中文祝贺中国新年,这一系列举动不是很耐人寻味吗?

TAG标签:春节 中国影响力
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行