手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

日本也有一个“中国”?和2个北京一样大,还坚决不改名!

时间:2019-02-08 10:29来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国,是以华夏文明为源泉,中华文化为基础,并以汉族为主体的多民族国家,我们都是中华的儿女。但是你知道吗,世界上还有一个“中国”,那个地方在日本!

如今日本的“中国”又称为中国地区,它位于日本本州岛的西部,这里的面积仅仅只有3.2万平方公里,和我国比起来实在是太小了,但是也相当于两个北京的大小,包含鸟取县、鸟根县等5个县,人口约771万人,对于日本这个彈丸之地来说,也算是一个很大的地方了!

日本为什么会起这样一个地名呢?原来在唐朝和北宋时期,日本就多次派使者前来我们国家学习,学习我国优秀的文化,并且还学习我国将国家划分,这样就有了“大、上、中、下”四个等级,因为这个地方在日本的中部,所以取名为“中国”,并且这个地方的文化艺术,都能看到唐朝的缩影!

TAG标签:日本中国地区
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行