手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

日本最奇葩三个汉字姓氏自认为博大精深,中国人看大笑!

时间:2019-02-08 09:42来源:网络 作者:网络

日本最奇葩的三个汉字姓氏,自认为博大精深,中国人看后却大笑姓与名是当今世界各国文化中的重要组成部分,几乎每个国家的子民都有自己独特的姓与名,只不过因为语言不同所以姓名也有着很大的区别。

相传日本人在明治天皇之前并不是人人都能拥有姓的,只有贵族和武士才可以有代表自己尊贵身份的姓,而到了明治天皇时期,天皇却突然规定百姓也可以有属于自己的姓,导致一时间内日本国内的姓氏疯长,出现了各种奇怪的姓氏,其中有三个姓氏就是自那个时候就出现并且现代日本也还在用的,而且这三个姓氏还非常的奇葩,可以说无论是什么名搭配上这三个姓都会惹人发笑。

1、 猪口

日本人给孩子取姓名都是按照日语规范来的,用日语读起来并没有歧义,但是一旦经过中文的转换,那么这些姓就显得奇葩而滑稽。猪口这个姓是日本独有的,在日本有少部分人仍在使用着这个姓。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行